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大阪市・北新地、カウンターのみの高級寿司。日本酒とコース料理が人気

ご挨拶

店主

大阪・北新地にあります、
カウンターのみの高級寿司店「鮨 重永」。
江戸前の手法を軸に握る鮨と
技巧を凝らした一品料理をお出ししております。
「本当に美味しい鮨を
召し上がってもらいたい」という想いを胸に、
来てよかったと思っていただけるような店を目指し、
今後とも精進してまいります。

店主重永大輔

経歴

鹿児島県出身。
テレビ番組「料理の鉄人」を見て料理人を志し、高校は調理科に進学。
卒業後は鹿児島、大阪、兵庫の寿司屋、日本料理店で修業を重ね、
2021年に「鮨 重永」をオープン。

重永の握り

  • 鮪握りシーン
  • まぐろ塊
  • 鮪切り

握りは
一貫一貫が料理

旬の鮮魚は熊本の天草など九州産を中心に、
鮪は信頼のおける業者様から
良質な天然物を仕入れております。
ネタがどれほど上質であっても、
それを扱う技術がなければ当店の鮨には成り得ません。
江戸前の技法で手間暇をかけ、
丁寧な仕事で特別な品へと仕上げてまいります。
一貫一貫を料理として昇華させる。
それこそが、当店の信条です。

シャリとネタのバランスが
口福を呼ぶ

シャリは、食感や粘りのバランスを大切に
粒の大きさが異なる2種類の米をブレンドし、
南部鉄器で炊き上げております。
赤酢などを独自に配合した寿司酢を用い、
ネタによって温度を変えるのもこだわりの一つ。
最適なバランスで召し上がっていただくため、
シャリコマは基本的にお断りしております。

  • シャリ切り
  • シャリ

シャリは、食感や粘りのバランスを大切に
粒の大きさが異なる2種類の米をブレンドし、
南部鉄器で炊き上げております。
赤酢などを独自に配合した寿司酢を用い、
ネタによって温度を変えるのもこだわりの一つ。
最適なバランスで召し上がっていただくため、
シャリコマは基本的にお断りしております。

握りシーン

握りシーン

鯛タレ塗り

鯛タレ塗り

一番美味しい瞬間を逃さず

お召し上がりくださいませ

握り提供

握り提供

お酒イメージ

握りと旬の食材を使用した一品料理は、
コースでご提供しております。
料理との相性を考慮して厳選する
日本酒と共にお愉しみください。

コースのご案内

空間

内観

内観

店内は、一枚板のカウンター8席のみとなっております。
木のぬくもりが感じられる落ち着いた空間で、ごゆっくりとお過ごしください。

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住所
〒530-0002
大阪府大阪市北区曽根崎新地
1-6-13
ニューセントラルビル 3F
アクセス
JR東西線「北新地駅」より徒歩3分
営業時間
18:00~、20:30~の2部制 
※日曜日は18:00スタートのみ
定休日
不定休(日曜日 月2回)、祝日
クレジット
カード
可(VISA,Master,AMEX,
JCB,Diners)

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